en to ko_KR translation catalogue (346 entries)

[ctx: "All" option for filters]
en: All
ko_KR: 전체

en: %1$s bytes (%2$s MB)
ko_KR: %1$s 바이트 (%2$s MB)

en: %1$s%% hit rate (%2$s hits, %3$s misses)
ko_KR: %1$s%% 적중률(%2$s 적중, %3$s 불합격)

en: %1$s%% of %2$s MB server limit
ko_KR: %2$s MB 서버 제한의 %1$s%%

en: %1$s%% of %2$ss limit
ko_KR: %2$s초 제한의 %1$s%%

en: %s (missing)
ko_KR: %s (누락)

en: %s Language
ko_KR: %s 언어

en: %s Q | %s Q
ko_KR[0]: %s 쿼리

en: %s call | %s calls
ko_KR[0]: %s 호출

en: %s: Related Hooks with Filters or Actions Attached
ko_KR: %s: 필터 또는 액션이 첨부된 관련 훅

en: (This message was added in version %s.)
ko_KR: (이 메시지는 %s 버전에 추가되었습니다.)

en: A JavaScript problem on the page is preventing Query Monitor from working correctly. jQuery may have been blocked from loading.
ko_KR: 페이지의 JavaScript 문제로 인해 쿼리 모니터가 제대로 작동하지 않습니다. jQuery가 로드되지 않도록 차단되었을 수 있습니다.

en: Action
ko_KR: 액션

en: Add-ons
ko_KR: 애드온

en: Admin Screen
ko_KR: 관리자 화면

en: All (%d)
ko_KR: 모두 (%d)

en: All Matching Rewrite Rules
ko_KR: 모든 일치하는 재작성 규칙

en: Allow the wp-content/db.php file symlink to be put into place during activation. Set to false to prevent the symlink creation.
ko_KR: 활성화하는 동안 wp-content/db.php 파일 심볼 링크가 제자리에 배치되도록 허용합니다. 심볼 링크 생성을 방지하려면 false로 설정합니다.

en: Appearance
ko_KR: 모양

en: Architecture
ko_KR: 아키텍처

en: Assertion failed
ko_KR: 어설션 실패

en: Assertion failed: %s
ko_KR: 어설션 실패: %s

en: Assertion passed
ko_KR: 어설션 통과

en: Assertion passed: %s
ko_KR: 어설션 통과: %s

en: Asset files for Query Monitor need to be built. Run %1$s from the %2$s directory.
ko_KR: 쿼리 모니터용 자산 파일을 빌드해야 합니다. %2$s 디렉터리에서 %1$s를 실행합니다.

en: Attributes
ko_KR: 속성

en: Authentication
ko_KR: 인증

en: Authentication cookie is set
ko_KR: 인증 쿠키가 설정됨

en: Author archive: %s
ko_KR: 작성자 아카이브: %s

en: Basic Auth
ko_KR: 기본 인증

en: Block Name
ko_KR: 블록 이름

en: Block Template
ko_KR: 블록 템플릿

en: Blocks
ko_KR: 블록

en: Body Classes
ko_KR: 본문 클래스

en: Call stack:
ko_KR: 호출 스택:

en: Callback
ko_KR: 콜백

en: Caller
ko_KR: 호출자

en: Callers
ko_KR: 호출자

en: Capability Check
ko_KR: 기능 검사

en: Capability Checks
ko_KR: 기능 검사

en: Certificate verification disabled (%s)
ko_KR: 인증서 확인 사용 안 함 (%s)

en: Child Theme
ko_KR: 하위 테마

en: Class %1$s is deprecated since version %2$s with no alternative available.
ko_KR: %1$s 클래스는 %2$s 버전부터 더 이상 사용되지 않으며 대체할 수 없습니다.

en: Class %1$s is deprecated since version %2$s! Use %3$s instead.
ko_KR: %1$s 클래스는 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 %3$s를 사용하십시오.

en: Class:
ko_KR: 클래스:

en: Clear authentication cookie
ko_KR: 인증 쿠키 지우기

en: Client Version
ko_KR: 클라이언트 버전

en: Close Panel
ko_KR: 패널 닫기

en: Closure on line %1$d of %2$s
ko_KR: %2$s의 %1$d 번째 줄에서 닫힘

en: Column Action:
ko_KR: 열 동작:

en: Column Filters:
ko_KR: 열 필터:

en: Component
ko_KR: 컴포넌트

en: Components
ko_KR: 구성요소

en: Conditionals
ko_KR: 조건부

en: Configuration
ko_KR: 구성

en: Connection Time
ko_KR: 연결 시간

[ctx: Content blocks used]
en: Total: %s | Total: %s
ko_KR[0]: 합계: %s

en: Context
ko_KR: 컨텍스트

en: Count
ko_KR: 카운트

en: Current Network: #%d
ko_KR: 현재 네트워크: #%d

en: Current Site: #%d
ko_KR: 현재 사이트: #%d

en: Current User
ko_KR: 현재 사용자

en: Current User: #%d
ko_KR: 현재 사용자: #%d

en: Current value: %s
ko_KR: 현재 값: %s

en: DNS Resolution Time
ko_KR: DNS 확인 시간

en: Data collection ceased
ko_KR: 데이터 수집이 중단됨

en: Database
ko_KR: 데이터베이스

en: Database Errors
ko_KR: 데이터베이스 오류

en: Database Errors (%s)
ko_KR: 데이터베이스 오류 (%s)

en: Database Queries
ko_KR: 데이터베이스 쿼리

en: Default value: %s
ko_KR: 기본값: %s

en: Dependencies
ko_KR: 종속성

en: Dependency: %s
ko_KR: 종속성: %s

en: Dependents
ko_KR: 종속성

en: Development Mode
ko_KR: 개발 모드

en: Disable Query Monitor entirely.
ko_KR: 쿼리 모니터를 완전히 비활성화합니다.

en: Disable the handling of PHP errors.
ko_KR: PHP 오류 처리를 비활성화합니다.

en: Doing it Wrong
ko_KR: 잘못 수행

[ctx: Doing it Wrong]
en: Doing it Wrong (%s)
ko_KR: 잘못 수행 (%s)

[ctx: Doing it Wrong]
en: Total: %s
ko_KR: 합계: %s

en: Doing it Wrong occurrences
ko_KR: 잘못된 발생

en: Don't specify jQuery as a dependency of Query Monitor. If jQuery isn't enqueued then Query Monitor will still operate, but with some reduced functionality.
ko_KR: JQuery를 쿼리 모니터의 종속성으로 지정하지 마세요. jQuery를 큐에 넣지 않으면 쿼리 모니터는 계속 작동하지만 기능이 일부 축소됩니다.

en: Drop-in: %s
ko_KR: 드롭인: %s

en: Duplicate Queries
ko_KR: 중복 쿼리

en: Duplicate Queries (%s)
ko_KR: 중복 쿼리 (%s)

en: Editor
ko_KR: 편집기

en: Enable the Capability Checks panel.
ko_KR: 기능 검사 패널을 활성화합니다.

[ctx: Enqueued scripts]
en: Scripts (%s)
ko_KR: 스크립트 (%s)

[ctx: Enqueued scripts]
en: Total: %s
ko_KR: 합계: %s

[ctx: Enqueued styles]
en: Styles (%s)
ko_KR: 스타일 (%s)

[ctx: Enqueued styles]
en: Total: %s
ko_KR: 합계: %s

en: Environment
ko_KR: 환경

en: Environment Type
ko_KR: 환경 유형

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error Code
ko_KR: 오류 코드

en: Error Message
ko_KR: 오류 메시지

en: Error Reporting
ko_KR: 오류 보고

en: Error: %s
ko_KR: 오류: %s

en: Expiration
ko_KR: 만료

en: Extended query information such as the component and affected rows is not available. A conflicting %s file is present.
ko_KR: 구성 요소 및 영향을 받는 행과 같은 확장 쿼리 정보를 사용할 수 없습니다. 충돌하는 %s 파일이 있습니다.

en: Extended query information such as the component and affected rows is not available. Query Monitor was prevented from symlinking its %1$s file into place by the %2$s constant.
ko_KR: 구성 요소 및 영향을 받는 행과 같은 확장 쿼리 정보를 사용할 수 없습니다. 쿼리 모니터가 %2$s 상수에 의해 %1$s 파일을 제자리에 심볼릭 링크하지 못했습니다.

en: Extended query information such as the component and affected rows is not available. Query Monitor was unable to symlink its %s file into place.
ko_KR: 구성 요소 및 영향을 받는 행과 같은 확장 쿼리 정보를 사용할 수 없습니다. 쿼리 모니터가 %s 파일을 제자리에 심볼릭 링크할 수 없습니다.

en: Extension
ko_KR: 확장

en: Extensions
ko_KR: 확장

en: False Conditionals
ko_KR: 잘못된 조건부

en: File %1$s is deprecated since version %2$s with no alternative available. %3$s
ko_KR: 파일 %1$s은(는) 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않으며 대체할 수 없습니다. %3$s

en: File %1$s is deprecated since version %2$s! Use %3$s instead. %4$s
ko_KR: 파일 %1$s은(는) 버전 %2$s부터 사용되지 않습니다! 대신 %3$s를 사용하십시오. %4$s

en: Filter
ko_KR: 필터

en: Footer
ko_KR: 바닥글

en: For performance reasons, this panel is not enabled by default. To enable it, add the following code to your %s file:
ko_KR: 성능상의 이유로 이 패널은 기본적으로 활성화되어 있지 않습니다. 이 패널을 활성화하려면 %s 파일에 다음 코드를 추가하세요:

en: Function
ko_KR: 함수

en: Function %1$s is deprecated since version %2$s with no alternative available.
ko_KR: 함수 %1$s는 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않으며 대체할 수 없습니다.

en: Function %1$s is deprecated since version %2$s! Use %3$s instead.
ko_KR: 함수 %1$s는 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 %3$s를 사용하십시오.

en: Function %1$s was called incorrectly. %2$s %3$s
ko_KR: 함수 %1$s가(가) 잘못 호출되었습니다. %2$s %3$s

en: Function %1$s was called with an argument that is deprecated since version %2$s with no alternative available.
ko_KR: 사용할 수 있는 대체 인수가 없는 %2$s 버전부터 더 이상 사용되지 않는 인수를 사용하여 %1$s 함수를 호출했습니다.

en: Function %1$s was called with an argument that is deprecated since version %2$s! %3$s
ko_KR: 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않는 인수를 사용하여 %1$s 함수를 호출했습니다! %3$s

en: Global Variable
ko_KR: 전역 변수

en: Globals
ko_KR: 전역 변수

en: HTTP API Calls
ko_KR: HTTP API 호출

en: HTTP API Calls (%s)
ko_KR: HTTP API 호출 (%s)

[ctx: HTTP API calls]
en: Total
ko_KR: 총

[ctx: HTTP API calls]
en: Total: %s | Total: %s
ko_KR[0]: 합계: %s

en: HTTP method
ko_KR: HTTP 메서드

en: Handle
ko_KR: 핸들

en: Header
ko_KR: 헤더

en: Help
ko_KR: 도움말

en: Hide Query Monitor itself from various panels. Set to false if you want to see how Query Monitor hooks into WordPress.
ko_KR: 다양한 패널에서 쿼리 모니터 자체를 숨깁니다. 쿼리 모니터가 워드프레스에 어떻게 연결되는지 보려면 false로 설정합니다.

en: Hide WordPress core on the Hooks & Actions panel.
ko_KR: 훅 & 액션 패널에서 워드프레스 코어를 숨깁니다.

en: Hook
ko_KR: 훅

en: Hook %1$s is deprecated since version %2$s with no alternative available. %3$s
ko_KR: %1$s 후크는 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않으며 대체할 수 없습니다. %3$s

en: Hook %1$s is deprecated since version %2$s! Use %3$s instead. %4$s
ko_KR: %1$s 훅은 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 %3$s를 사용하십시오. %4$s

en: Hooks & Actions
ko_KR: 훅 & 액션

en: Hooks in Use (%s)
ko_KR: 사용 중인 후크 (%s)

en: Hooks, Actions, & Filters
ko_KR: 훅, 액션, 필터

en: Host
ko_KR: 호스트

[ctx: Human readable label for the user capability required to view Query Monitor.]
en: View Query Monitor
ko_KR: 쿼리 모니터 보기

en: IP Address
ko_KR: IP 주소

en: If an individual database query takes longer than this time to execute, it's considered "slow" and triggers a warning.
ko_KR: 개별 데이터베이스 쿼리를 실행하는 데 이 시간보다 오래 걸리면 '느린' 쿼리로 간주되어 경고가 트리거됩니다.

en: In the Hooks & Actions panel, show every hook that has an action or filter attached (instead of every action hook that fired during the request).
ko_KR: 훅 및 액션 패널에서 액션 또는 필터가 연결된 모든 훅을 표시합니다(요청 중에 실행된 모든 액션 훅 대신).

en: Inner HTML
ko_KR: 내부 HTML

en: Insecure content
ko_KR: 안전하지 않은 콘텐츠

en: John Blackbourn
ko_KR: 존 블랙본

en: Languages
ko_KR: 언어

en: Lap %s
ko_KR: 횟수 %s

en: Level
ko_KR: 등급

en: List Table
ko_KR: 목록 테이블

en: Location
ko_KR: 위치

en: Logger
ko_KR: 로거

en: Logs
ko_KR: 로그

en: Logs (%s)
ko_KR: 로그 (%s)

en: MU Plugin: %s
ko_KR: MU 플러그인: %s

en: Main Query
ko_KR: 주요 쿼리

en: Matched Query
ko_KR: 일치 쿼리

en: Matched Rule
ko_KR: 일치 규칙

en: Memory
ko_KR: 메모리

en: Message
ko_KR: 메시지

en: Method
ko_KR: 메소드

en: Missing
ko_KR: 누락

en: Missing Dependencies
ko_KR: 누락된 종속성

en: Module
ko_KR: 모듈

en: Multisite
ko_KR: 멀티사이트

en: No CSS files were enqueued.
ko_KR: 대기열에 추가된 CSS 파일이 없습니다.

en: No HTTP API calls.
ko_KR: HTTP API 호출이 없습니다.

en: No JavaScript files were enqueued.
ko_KR: 대기열에 추가된 JavaScript 파일이 없습니다.

en: No capability checks were recorded.
ko_KR: 기능 검사가 기록되지 않았습니다.

en: No data logged.
ko_KR: 기록된 데이터가 없습니다.

en: No data logged. <a href="%s">Read about logging variables in Query Monitor</a>.
ko_KR: 기록된 데이터가 없습니다. <a href="%s">쿼리 모니터에서 변수를 로깅하는 방법에 대해 읽어보세요</a>.

en: No data logged. <a href="%s">Read about timing and profiling in Query Monitor</a>.
ko_KR: 기록된 데이터가 없습니다. <a href="%s">쿼리 모니터에서 타이밍 및 프로파일링에 대해 읽어보세요</a>.

en: No database queries were logged because the %1$s constant is set to %2$s.
ko_KR: %1$s 상수가 %2$s로 설정되어 있으므로 데이터베이스 쿼리가 기록되지 않았습니다.

en: No database queries were logged.
ko_KR: 데이터베이스 쿼리가 기록되지 않았습니다.

en: No execution time limit. The %1$s PHP configuration directive is set to %2$s.
ko_KR: 실행 시간 제한이 없습니다. %1$s PHP 구성 지시어가 %2$s로 설정되었습니다.

en: No memory limit. The %1$s PHP configuration directive is set to %2$s.
ko_KR: 메모리 제한이 없습니다. %1$s PHP 구성 지시어가 %2$s로 설정되었습니다.

en: No occurrences.
ko_KR: 발생하지 않았습니다.

en: No transients set.
ko_KR: 트랜지언트가 설정되지 않았습니다.

en: Non-SELECT
ko_KR: 비선택

en: Non-WordPress Core
ko_KR: 비 워드프레스 코어

en: Non-blocking
ko_KR: 비차단

en: None
ko_KR: 아무 것도 사용하지 않음

en: None (Classic block)
ko_KR: 없음(클래식 블록)

en: Not Found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: Not Loaded
ko_KR: 로드되지 않음

en: Note that header names are not case-sensitive.
ko_KR: 헤더 이름은 대소문자를 구분하지 않습니다.

en: Object Cache
ko_KR: 객체 캐시

en: Object cache statistics are not available
ko_KR: 개체 캐시 통계를 사용할 수 없습니다.

en: Opcode Cache
ko_KR: 옵코드 캐시

en: Opcode cache in use: %s
ko_KR: 사용 중인 연산 코드 캐시: %s

en: Opcode cache not in use
ko_KR: 옵코드 캐시가 사용되지 않음

en: Other
ko_KR: 기타

en: Overview
ko_KR: 개요

en: PHP Errors
ko_KR: PHP 오류

en: PHP Errors (%s)
ko_KR: PHP 오류 (%s)

en: PHP Errors in Ajax Response
ko_KR: Ajax 응답의 PHP 오류

en: PHP Fatal Error
ko_KR: PHP 치명적 오류

[ctx: PHP error count]
en: Total: %s | Total: %s
ko_KR[0]: 합계: %s

[ctx: PHP error level]
en: %s Deprecated | %s Deprecated
ko_KR[0]: %s 폐기 예정

[ctx: PHP error level]
en: %s Notice | %s Notices
ko_KR[0]: %s 공지 사항

[ctx: PHP error level]
en: %s Strict | %s Stricts
ko_KR[0]: %s 제한

[ctx: PHP error level]
en: %s Warning | %s Warnings
ko_KR[0]: %s 경고

[ctx: PHP error level]
en: Deprecated
ko_KR: 폐기 예정

[ctx: PHP error level]
en: Notice
ko_KR: 공지

[ctx: PHP error level]
en: Strict
ko_KR: 제한

[ctx: PHP error level]
en: Warning
ko_KR: 경고

en: PHP errors were triggered during an Ajax request. See your browser developer console for details.
ko_KR: Ajax 요청 중에 PHP 오류가 발생했습니다. 자세한 내용은 브라우저 개발자 콘솔을 참조하세요.

en: Page Generation Time
ko_KR: 페이지 생성 시간

en: Parent Theme
ko_KR: 부모 테마

en: Peak Memory Usage
ko_KR: 최대 메모리 사용량

en: Persistent object cache plugin in use
ko_KR: 사용 중인 영구 객체 캐시 플러그인

en: Persistent object cache plugin not in use
ko_KR: 영구 객체 캐시 플러그인이 사용 중이 아님

en: Plugin: %s
ko_KR: 플러그인: %s

en: Position
ko_KR: 위치

en: Post type archive: %s
ko_KR: 글 유형 아카이브: %s

en: Potential Troublemakers
ko_KR: 잠재적 문제

en: Priority
ko_KR: 우선순위

en: Property
ko_KR: 속성

en: Queried Object
ko_KR: 쿼리된 객체

en: Queries by Caller
ko_KR: 호출자별 쿼리

en: Queries by Component
ko_KR: 컴포넌트별 쿼리

en: Query
ko_KR: 쿼리

en: Query Monitor
ko_KR: 쿼리 모니터

en: Query Monitor Menu
ko_KR: 쿼리 모니터 메뉴

en: Query String
ko_KR: 쿼리 문자열

en: Query Vars
ko_KR: 쿼리 변수

[ctx: Query count]
en: Total: %s | Total: %s
ko_KR[0]: 합계: %s

en: Referenced block does not exist.
ko_KR: 참조된 블록이 존재하지 않습니다.

en: Referenced media does not exist.
ko_KR: 참조된 미디어가 존재하지 않습니다.

en: Referenced media is of type %1$s instead of %2$s.
ko_KR: 참조된 미디어의 유형이 %2$s가 아닌 %1$s입니다.

en: Referenced post is of type %1$s instead of %2$s.
ko_KR: 참조된 게시물의 유형이 %2$s가 아닌 %1$s입니다.

en: Related Hooks with Actions Attached
ko_KR: 액션이 첨부된 관련 훅

en: Related Hooks with Filters Attached
ko_KR: 필터가 첨부된 관련 훅

en: Remote IP
ko_KR: 원격 IP

en: Render Callback
ko_KR: 렌더링 콜백

en: Render Time
ko_KR: 렌더링 시간

en: Request
ko_KR: 요청

en: Request (+%s)
ko_KR: 요청 (+%s)

en: Request Data
ko_KR: 요청 데이터

en: Request Header Name
ko_KR: 요청 헤더 이름

en: Request Headers
ko_KR: 요청 헤더

en: Request not executed due to a filter on %s
ko_KR: %s의 필터로 인해 요청이 실행되지 않았습니다.

en: Request timed out
ko_KR: 요청 시간 초과

en: Requested URL
ko_KR: 요청 URL

en: Response
ko_KR: 응답

en: Response Content Type
ko_KR: 응답 콘텐츠 유형

en: Response Header Name
ko_KR: 응답 헤더 이름

en: Response Headers
ko_KR: 응답 헤더

en: Response Size
ko_KR: 응답 크기

en: Result
ko_KR: 결과

en: Rows
ko_KR: 행

en: Saved! Reload to apply changes.
ko_KR: 저장되었습니다! 변경 사항을 적용하려면 새로고침하세요.

en: Scripts
ko_KR: 스크립트

en: Sequence
ko_KR: 시퀀스

en: Server
ko_KR: 서버

en: Server Version
ko_KR: 서버 버전

en: Set authentication cookie
ko_KR: 인증 쿠키 설정

en: Set editor cookie
ko_KR: 편집기 쿠키 설정

en: Settings
ko_KR: 설정

[ctx: Silenced PHP error level]
en: Deprecated (Silenced)
ko_KR: 폐기예정(무음)

[ctx: Silenced PHP error level]
en: Notice (Silenced)
ko_KR: 알림(무음)

[ctx: Silenced PHP error level]
en: Strict (Silenced)
ko_KR: 제한(무음)

[ctx: Silenced PHP error level]
en: Warning (Silenced)
ko_KR: 경고(무음)

en: Single %1$s: #%2$d
ko_KR: 단일 %1$s: #%2$d

en: Site Switch
ko_KR: 사이트 전환

en: Size
ko_KR: 크기

en: Slow Database Queries (above %ss)
ko_KR: 느린 데이터베이스 쿼리 (%s초 이상)

en: Slow Queries (%s)
ko_KR: 느린 쿼리 (%s)

en: Software
ko_KR: 소프트웨어

en: Sort data by this column
ko_KR: 이 열을 기준으로 데이터 정렬

en: Source
ko_KR: 소스

en: Speak to your web host about enabling an object cache extension such as Redis or Memcached.
ko_KR: Redis 또는 Memcached와 같은 객체 캐시 확장 기능 활성화에 대해서는 웹 호스트에게 문의하세요.

en: Speak to your web host about enabling an opcode cache such as OPcache.
ko_KR: 웹 호스트에게 OPcache와 같은 옵코드 캐시를 활성화하는 방법에 대해 문의하세요.

en: Started
ko_KR: 시작됨

en: Status
ko_KR: 상태

en: Stopped
ko_KR: 중지됨

en: Styles
ko_KR: 스타일

[ctx: Suppressed PHP error level]
en: Deprecated (Suppressed)
ko_KR: 폐기예정(표시되지 않음)

[ctx: Suppressed PHP error level]
en: Notice (Suppressed)
ko_KR: 공지사항(표시되지 않음)

[ctx: Suppressed PHP error level]
en: Strict (Suppressed)
ko_KR: 제한(표시되지 않음)

[ctx: Suppressed PHP error level]
en: Warning (Suppressed)
ko_KR: 경고(표시되지 않음)

en: Template
ko_KR: 템플릿

en: Template File
ko_KR: 템플릿 파일

en: Template Hierarchy
ko_KR: 템플릿 계층 구조

en: Template Parts
ko_KR: 템플릿 파트

en: Template: %s
ko_KR: 템플릿: %s

en: Term archive: %s
ko_KR: 텀 아카이브: %s

en: Text Domain
ko_KR: 텍스트 도메인

en: The %1$s object cache extension for PHP is installed but is not in use by WordPress. You should <a href="%2$s" target="_blank" class="qm-external-link">install a %1$s plugin</a>.
ko_KR: PHP용 %1$s 객체 캐시 확장이 설치되어 있지만 워드프레스에서 사용하지 않습니다. <a href="%2$s" target="_blank" class="qm-external-link">%1$s 플러그인을 설치해야 합니다</a>.

en: The %1$s plugin requires PHP version %2$s or higher. This site is running PHP version %3$s. <a href="%4$s">Learn about updating PHP</a>.
ko_KR: %1$s 플러그인에는 PHP 버전 %2$s 이상이 필요합니다. 이 사이트는 PHP 버전 %3$s를 실행 중입니다. <a href="%4$s">PHP 업데이트에 대해 자세히 알아보기</a>.

en: The called constructor method for %1$s class in %2$s is deprecated since version %3$s! Use %4$s instead.
ko_KR: %2$s에서 %1$s 클래스에 대해 호출된 생성자 메서드는 버전 %3$s부터 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 %4$s를 사용하십시오.

en: The called constructor method for %1$s class is deprecated since version %2$s! Use %3$s instead.
ko_KR: %1$s 클래스에 대해 호출된 생성자 메서드는 버전 %2$s부터 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 %3$s를 사용하십시오.

en: The developer tools panel for WordPress.
ko_KR: 워드프레스용 개발자 도구 패널입니다.

en: The file link format for your editor is set by the %s filter.
ko_KR: 편집기의 파일 링크 형식은 %s 필터로 설정됩니다.

en: The following PHP constants can be defined in your %s file in order to control the behavior of Query Monitor:
ko_KR: 쿼리 모니터의 동작을 제어하기 위해 %s 파일에 다음 PHP 상수를 정의할 수 있습니다:

en: The symlink at %s is no longer pointing to the correct location. Please remove the symlink, then deactivate and reactivate Query Monitor.
ko_KR: %s의 심볼 링크가 더 이상 올바른 위치를 가리키지 않습니다. 심볼 링크를 제거한 다음 쿼리 모니터를 비활성화했다가 다시 활성화하세요.

en: Theme
ko_KR: 테마

en: This HTTP request was redirected to:
ko_KR: 이 HTTP 요청은 다음으로 리디렉션되었습니다:

en: This HTTP request was short-circuited by the %s filter and was not sent
ko_KR: 이 HTTP 요청은 %s 필터에 의해 단락되어 전송되지 않았습니다.

en: This message was triggered by %s.
ko_KR: 이 메시지는 %s에 의해 트리거되었습니다.

en: This post contains no blocks.
ko_KR: 이 글에는 블록이 없습니다.

en: Time
ko_KR: 시간

[ctx: Time in seconds]
en: %ss
ko_KR: %s초

en: Timeout
ko_KR: 시간 초과

en: Timer not started
ko_KR: 타이머가 시작되지 않음

en: Timer not stopped
ko_KR: 타이머가 중지되지 않음

en: Timing
ko_KR: 타이밍

en: Timings
ko_KR: 타이밍

en: Timings (%s)
ko_KR: 타이밍 (%s)

en: Toggle more information
ko_KR: 자세한 정보 토글하기

en: Toggle panel position
ko_KR: 패널 위치 전환

[ctx: Total Doing it Wrong occurrences]
en: Total: %s
ko_KR: 합계: %s

en: Tracked Function
ko_KR: 추적 기능

en: Transfer Start Time (TTFB)
ko_KR: 전송 시작 시간(TTFB)

en: Transient Updates
ko_KR: 트랜지언트 업데이트

en: Transient Updates (%s)
ko_KR: 일시적 업데이트 (%s)

en: Transients
ko_KR: 트랜지언트

en: Translation File
ko_KR: 번역 파일

en: True Conditionals
ko_KR: 트루 컨디셔너

en: Twig Template Files
ko_KR: 트위그 템플릿 파일

en: Type
ko_KR: 유형

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Unknown HTTP Response Code
ko_KR: 알 수 없는 HTTP 응답 코드

en: Unknown closure
ko_KR: 알 수 없는 종료

en: Unknown location
ko_KR: 알 수 없는 위치

en: Unknown queried object
ko_KR: 알 수 없는 쿼리된 개체

en: Updated Transient
ko_KR: 업데이트된 일시적

en: User
ko_KR: 사용자

[ctx: User capability checks]
en: Total: %s | Total: %s
ko_KR[0]: 합계: %s

en: VIP Plugin: %s
ko_KR: VIP 플러그인: %s

en: Value
ko_KR: 값

en: Version
ko_KR: 버전

en: View Main Query
ko_KR: 주요 쿼리 보기

en: Warning: The %s action is extremely resource intensive. Try to avoid using it.
ko_KR: 경고: %s 작업은 리소스를 매우 많이 사용합니다. 사용하지 않도록 하세요.

en: WordPress Core
ko_KR: 워드프레스 코어

en: You can set an authentication cookie which allows you to view Query Monitor output when you&rsquo;re not logged in, or when you&rsquo;re logged in as a different user.
ko_KR: 로그인하지 않았을 때 또는 다른 사용자로 로그인했을 때 쿼리 모니터 출력을 볼 수 있도록 인증 쿠키를 설정할 수 있습니다.

en: You can set your editor here, so that when you click on stack trace links the file opens in your editor.
ko_KR: 여기에서 편집기를 설정하여 스택 추적 링크를 클릭하면 파일이 편집기에서 열리도록 할 수 있습니다.

en: Your browser color scheme is respected by default. You can override it here.
ko_KR: 브라우저 색 구성표는 기본적으로 존중됩니다. 여기에서 재정의할 수 있습니다.

[ctx: colour scheme]
en: Auto
ko_KR: 자동

[ctx: colour scheme]
en: Dark
ko_KR: 다크

[ctx: colour scheme]
en: Light
ko_KR: 라이트

[ctx: database queries]
en: Total
ko_KR: 총합계

en: empty string
ko_KR: 빈 문자열

en: none
ko_KR: 없음

[ctx: size of transient value]
en: Size
ko_KR: 크기

[ctx: template parts]
en: Included %s time | Included %s times
ko_KR[0]: 포함 횟수 %s

[ctx: transient type]
en: Type
ko_KR: 유형

en: undefined
ko_KR: 정의되지 않음

[ctx: user]
en: None
ko_KR: 없음

[ctx: verb]
en: Sponsor
ko_KR: 스폰서
